Что происходит со стадионами после ЧМ по футболу в России?

Рассмотрим на примере Мордовии. Саранску содержание арены будет обходиться в 300 миллионов рублей в год, так как с января стадион находится на балансе Республики Мордовия.

Сегодня на мачте между Мордовия — СКА-Хабаровск присутствовал 1591 зритель (официальные данные)!!! Стадион же рассчитан на 43.958 мест и его строительство обошлось бюджету России в 16, 5 миллиардов. Красивейшая «махина» с развитой вокруг спортивного сооружения инфраструктурой, но что с нею делать дальше — никому не понятно.

К слову, в Саранске был и есть стадион на 6000 мест, и команде «Мордовия» играть на нем экономически выгоднее, тем более, что преценденты с новым стадионом в части долговых обязательств у команды уже были.

Сегодняшняя игра закончилась со счетом 2-3, хозяева проиграли и есть вероятность того, что они благополучно вылетят во второй дивизион.

Власти предполагают отдать подтрибунки и различные помещения стадиона под спортивные секции, а в народе ходят слухи, что здесь появится очередной рынок с шубами и бельем.

После ЧМ-2018 наверх докладывали о том, что посещаемость стадиона достигает 16 тысяч человек на каждом матче, но саранским бюджетникам билеты раздавались бесплатно, дабы заполнить сектора.

Вот и получается, что кто-то пролоббировал, кто-то построил шикарную арену, а отдуваться теперь придется местным властям, которые,вполне возможно, переоборудуют стадион в очередной «Черкизон».

Поделиться страницей:

Translate »