Давайте вспомним. 29 июля...

 Егорова Татьяна. Футбол.

6-кратная чемпионка России (1993, 1994, 1996, 2001, 2005, 2006); 3-кратная обладательница Кубка России (1994, 2005, 2006). В качестве тренера — чемпионка России (2010); обладательница Кубка России (2010).

Родилась 10 марта 1970 года в Куйбышеве (Россия).

Татьяна Егорова выступала на позиции полузащитника в чемпионатах России за клубы ЦСК ВВС (Самара), «Лада» (Тольятти) и «Россиянка» (Красноармейск).

С января 1994 по май 1996 года играла за немецкую команду «Турбина» из Потсдама, а поскольку чемпионат Германии проводился по системе «осень-весна», Егорова в летние месяцы выступала за ЦСК ВВС.

За сборную России выступала на двух чемпионатах мира (1999, 2003) и двух чемпионатах Европы (1997, 2001), несколько лет была капитаном главной команды страны.

Завершив карьеру, окончила Высшую школу тренеров и возглавила команду «Россиянка», с которой в 2010 году выиграла чемпионат и Кубок России.

Татьяна Егорова скоропостижно скончалась на 43 году жизни 29 июля 2012 года в Москве. Похоронена в Самаре.

А вот в первом зарегистрированном историками международном матче по боксу (1754 года) чемпион Великобритании Джек Слэк нокаутировал француза Жана Пети

Британцу потребовалось 25 минут, чтобы оформить победу над первым французом, начавшим заниматься английским боксом. Пети, судя по дошедшим до современности сведениями, весил около 100 кг (220 фунтов) при росте 198 см (6 футов 6 дюймов), но он не сумел составить конкуренцию гораздо менее габаритному сопернику.

В первую очередь из-за того, что Слэк активно практиковал удары открытой перчаткой по затылку. Сейчас такого рода удары запрещены, но в то время они применялись.

Джек Слэк был преемником великого Джека Броутона — человека, который ввел в бокс понятие фейр-плей, то есть игру по правилам. Если Броутон был джентльменом и на ринге, и за его пределами, то мясник из Норвича благородным поведением не отличался. Более того, утверждалось, что Слэк организовывал бои с заранее известным результатом — попросту «договорняки», благодаря чему зарабатывал большие деньги на тотализаторе.

Прославленный советский биатлонист, Александр Тихонов, 28 июля 2010 года написал заявление с просьбой освободить его от всех занимаемых в СБР должностей, поскольку не разделял политику нового руководство Союза биатлонистов России, считая его действия крайне непрофессиональными и ведущими к развалу системы подготовки высококвалифицированных спортсменов.

Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко заявил, что «с огромным уважением относится к Александру Ивановичу и так же с уважением принимает его решение» уйти.

Сам Тихонов прокомментировал свою отставку следующим образом: «Руководство СБР я не видел уже около года. Поэтому ни с кем не разговаривал, всегда принимаю решения самостоятельно и ни с кем никогда их не согласовываю. Я написал письмо на имя Прохорова и ухожу – независимо от его ответа. Всем спасибо. Только Иисус Христос способен меня переубедить. Раньше я уже говорил, что не готов работать с этой командой. Я выступал на открытых и закрытых исполкомах министерства спорта и ОКР – а сейчас идет борьба с Федерацией лыжного спорта в отношении допинга – и везде называл фамилии тех, кто занимался этим делом, кого надо привлекать. Сейчас почему-то вернули Польховского, а за эти дела вообще-то наказывают. В свое время Фетисов поддержал меня, и Польховский был уволен. А сегодня человек, который принес всю эту грязь, работает в Союзе биатлонистов России. Об этом знает вся международная общественность. Вот этого я понять не могу. Знаете, в чем проблема? Сапоги должен тачать сапожник. В свое время мне предлагали пост замминистра легкой промышленности, я отказался. Потому что у меня нет соответствующего образования. Я бы хотел пожелать новой команде успехов. Российский биатлон все равно будет жить, даже если в нем будут работать бобслеисты, баскетболисты, волейболисты или легкоатлеты».

http://sport-calendar.ru

Поделиться страницей:

Translate »