"Добыча" Олимпийских лицензий.

Меньше двух лет остаётся до Олимпиады в Токио, и первые олимпийские лицензии уже «поступили в продажу». Поговорим о том, как их можно добыть. Но вот добыть их будет очень непросто.

Парадоксально, однако за обсуждением допинговых скандалов и всевозможного футбола даже те, кому это положено по должности, не вникли в то, что Игры-2020 будут сильно отличаться от предыдущих. Международный олимпийский комитет серьёзно изменил программу Игр уменьшив количество спортсменов и умудрившись сохраннить географию.

В Токио будет представлен 33 вид спорта и 50 дисциплин. Вернутся командные виды — бейсбол и софтбол, появится баскетбол 3 на 3. Поэтому реальное сокращение «старых видов» окажется куда более болезненным, чем это могло показаться. К примеру; борцы потеряют по 3 участника в каждой категории, а тяжелоатлеты и вовсе лишатся одной категории.
МОК старательно борется за равенство полов и всячески старается уравнять количество мужских и женских видов там, где они есть, и добавить женские дисциплины там, где их нет.В боксе вместо привычных 10 мужских категорий мы увидим всего 8. Зато женщины разыграют 5 золотых медалей вместо трёх. Ещё жёстче дела в гребле на байдарках и каноэ. Ради появления в программе женского каноэ мужчинам в этом виде оставили всего 2 дистанции.

И тем не менее, в выигрыше от изменений в программе можем остаться именно мы. Этакая спортивная «всеядность» — привычка развивать неолимпийские дисциплины, выработанная годами — традиционно даёт нам приличные шансы в новых видах. 

Вот только стоит уже сейчас готовиться к тому, что наша олимпийская делегация может серьёзно сократиться. 


Поделиться страницей:

Translate »