Я - мама хоккеиста


Видели таких женщин: язык на плече, в одной руке тащит баул, в другой — ребенка, у ребёнка в руках — клюшка?

Это «счастливая» мама, её сын занимается хоккеем! Мне всегда было жалко этих женщин. И в моей голове была твёрдая установка: «Мой ребёнок будет заниматься любым спортом, кроме хоккея!»

Сегодня в очередной раз тащила баул на тренировку и материлась про себя.

Если бы у меня была своя машина и не было бы необходимости отпрашиваться с работы, чтобы водить ребенка на каток, жизнь заиграла бы другими красками. Но так уж вышло, что я жутко неаккуратная, поэтому муж доверяет мне водить в лучшем случае по трассе с 4-мя полосами, хотя и там я умудряюсь везти его по обочине. Поэтому баул таскаю на себе, зимой выручали санки: кидала сумку на санки, ребёнок- сверху на сумке. Весной и осенью такой лайфхак не работает.

Особенный стресс — время занятий. Наши тренировки начинаются в 10 утра и заканчиваются в 12-15, ещё около 40 минут занимает дорога до катка и обратно, + 30 минут на переодевания. итого на тренировку уходит 3,5 часа жизни. Тренеры советуют заниматься 4 раза в неделю.

Частенько хочется сесть и заплакать рядом с сыном, потому что «ничего не получается».

В таком ритме я живу 2 месяца, с тех пор, как поменяли хоккейную команду: разрываясь между рабочей почтой, отработками, и собственными желаниями поспать, пошить и сходить в тренажёрный зал.

При этом мамашки наперебой спрашивают в раздевалке у тренера, когда им можно прийти на докатку (дополнительное занятие на льду) и на занятие с клюшкой (отдельное занятие в зале на технику). В это же время я отворачиваюсь, надеясь, что тренер не вспомнит фамилию сына, чтобы порекомендовать дополнительные тренировки.

Родители маленьких хоккеистов — это своя, повёрнутая на тренировках, тусовка. Мы заметили это, когда покупали Мишке форму. Одна мамочка, рассказала, что ради того, чтобы 2 сына занимались хоккеем, она ушла с работы, потому что хоккей — лучший спорт для мальчика. Ну а если посчитать, то действительно маме двух маленьких хоккеистов работать некогда, т.к. на катке она будет проводить часов 28 в неделю без учёта дополнительных занятий.

Поделиться страницей:

Translate »