Экс-игрок сборной Испании открыл в Омске академию футбола

Экс-игрок сборной Испании открыл в Омске академию футбола

Торжественное мероприятие состоялось 14 октября.

Первая и единственную в Сибири испанская академия футбола открылась в Омске. Организатор — экс-игрок сборной Испании знаменитый Альберт Риера. Футболист выбрал Омск неслучайно. Наш город стал для него почти родным — здесь живёт семья Альберта Риеры — супруга-омичка и дети. Побывают здесь теперь и именитые друзья Риеры — испанские футболисты. В числе первых в Сибирь прибыл победитель Лиги чемпионов УЕФА-2005 Луис Гарсиа. Экс-игрок испанской «Барселоны» и английского «Ливерпуля» провёл мастер-класс и пообщался с будущими звёздами футбола.

— Как футболист я считаю, что все мы имеем обязательства в жизни, и одно из них — передать свой личный опыт молодым людям. Последняя тенденция заключается в том, что молодёжь всё больше отходит от активного времяпрепровождения и погружается в видеоигры, компьютерные игры. Я представляю мир футбола как человек, который играл в знаменитых клубах, располагает важными титулами в спорте и футболе. И здесь я для того, чтобы вдохновить молодых людей и вернуть их интерес к активной игре и к спорту, — подчеркнул футболист, экс-игрок сборной Испании Луис Гарсия.

Открытые уроки именитых игроков станут частью образовательной программы для 13-17-летних футболистов. Парней ждёт комплекс занятий в манеже, на открытом поле, и в тренажёрном зале. В тренерский штаб, помимо руководителя школы, войдут экс-игроки омского «Иртыша» и футбольного клуба «Динамо». Планируются и мастер-классы от известных испанских игроков. В их числе участник трёх чемпионатов мира, тренер юниорской команды «Реал Мадрид» Хаби Алонсо, лучший бомбардир в истории сборной Мексики Хавьер Эрнандес и один из лучших защитников своего поколения Карлес Пуйоль. Всю карьеру он провёл в испанском клубе «Барселона», был капитаном каталонцев с августа 2004 года, сыграл за них 593 матча.

— Футбол — это интернациональная игра и не всегда нужен язык. Я буду вместе с ними на поле, вместе с ними тренироваться. Наши тренировки будут предполагать достаточно активную работу с просмотром видео, для того чтобы ребята могли понимать в тактике и стратегии. Это и работа с рисунками на доске, т. е. интерактив больше визуальный, а не лингвистический. Но со своей стороны обещаю улучшить свой русский, чтобы ребята меня понимали, — отметил экс-игрок сборной Испании, основатель Испанской академии футбола в Омске Альберт Риера.

http://gtrk-omsk.ru/

Поделиться страницей:

Translate »