На международный турнир по картингу в 2020 году в Италии приглашены приморские спортсмены. Хабаровчанам о таких достижениях остается только мечтать — регион безнадежно отстал от соседей. Почему так произошло — объяснил эксперт.

Технические виды спорта в общем и картинг в частности в Хабаровском крае практически не развиваются. Причины банальны — нехватка денег и слабая инфраструктура. 

Состояние картинга? Сказать плохое — ничего не сказать. Зимой нам тренироваться проще — соревнования проходят на льду. Сейчас разрабатываем программу и пытаемся ее закрепить на разных уровнях. Еще до выборов проходила конференция под председательством Сергея Луговского. Там решались вопросы развития технических видов спорта. Предложения были, создана рабочая группа, — рассказал Павел Капанайко, президент федерации картинга Хабаровского края.

Группа создана, но конкретных результатов пока нет. При этом в предыдущие годы власти если что-то и делали, то только для галочки. Так, В 2014-м был открыт центр детского творчества «Техноспектр».

Как можно заниматься в помещении в 20 квадратных метров? Да на обслуживание одной машины нужно порядка шесть — восемь квадратных метров. Там дети вынуждены были нести карт в помещение с места хранения, а он весит килограммов 60-80, — добавил Павел Капанайко.

При этом покупать те самые карты приходится самим родителям. Казенной техники в крае немного, и большая часть в плачевном состоянии. Стоимость одной машины составляет порядка 70 тысяч рублей с доставкой. На плечи родителей также выпадают расходы по замене резины, ремонту картов, покупке топлива, взносы за участие в соревнованиях — еще 50 тысяч в год. Более того, организовывать чемпионаты приходится за свой счет. Так, Павел Капанайко вынужден из своего кармана выкладывать деньги за присутствие на заездах машин скорой помощи.

В Приморье ситуация несколько иная. Есть несколько клубов с разным оборудованием и разной техникой. Цены? Не везде они одинаковые. В год может уходить и по 100 тысяч за обучение. Но это длительные занятия по два раза в неделю. Все оборудование, спортивную форму ребенку предоставляют. Дорого? Да, но ведь и отдача колоссальная, — заявил Виталий Хлестов, гонщик из Уссурийска.

В результате и количество спортсменов в Приморье на порядок больше, нежели в Хабаровском крае, где на весь регион приходится 80 — 100 картингистов. Местные гонщики добиваются успехов и нередко обходят соседей на крупных соревнованиях, однако происходит это скорее вопреки, чем благодаря.

В Приморье как минимум три действующих картодрома, а у нас ни одного. Там цивилизованные оборудованные помещения для занятия, тогда как в Хабаровском крае дети тренируются в гаражах. В нашем регионе мало специалистов, разбирающихся в этом виде спорта. В Приморье ни одного соревнования не начинается, если на него не приехал с напутственным словом мэр или губернатор, — это говорит о внимании. Прошлая власть на нас внимания не обращала. Хочу отправить приглашения Сергею Фургалу или Сергею Кравчуку. С последним, когда он возглавлял Индустриальный район, мы вместе проводили зимние состязания, — резюмировал Павел Капанайко.

Напомним, чтобы решить проблему развития мотоспорта в Хабаровском крае, регулярный участник всевозможных соревнований по внедорожным гонкам Игорь Байметов решил взять «дальневосточный гектар» и организовать там место для тренировок.

Игорь Скуловец, https://www.dvnovosti.ru

Поделиться страницей:

Translate »