• Пн. Сен 26th, 2022

rossport.info

Новости спорта подрастающего поколения

Лицензионные требования допобразовательных программ

Самсонов И.И.

О соблюдении лицензионных требований при реализации дополнительных образовательных программ спортивной подготовки

1. С 01.01.2023 года в соответствии с предписанием вступающем в силу законом о гармонизации спортивная подготовка независимо от вида спорта (спортивной дисциплины) будет являться образовательной деятельностью[1]

2. Независимо от уровня управления (федерального, регионального местного) спортивные программы, т.е. где так или иначе фигурирует вид спорта (спортивная дисциплина) должны будут, с одной стороны, пройти лицензирование образовательной деятельности как дополнительные образовательные программы спортивной подготовки. А, с другой стороны, не включение вида спорта (спортивной дисциплины) в программу будет способствовать проявлению воли в выборе лицензируемой дополнительных общеразвивающих программ в области физической культуры и спорта или не лицензируемой физкультурно-оздоровительных услуг (рис. 1).

Основная образовательная программа
Программа урочных занятий по предмету «Физическая культура» (3 часа в неделю)Программа внеурочных занятий по программе спортивно-оздоровительной направленности (от 1 до 2 ч в неделю или иная направленность по выбору родителей (законных представителей)
Дополнительная общеобразовательная программа в области физической культуры и спортаПрограмма в области физической культуры и спорта
Дополнительная общеразвивающая программа в области ФКиС  Дополнительная образовательная программа спортивной подготовкиФизкультурно-оздоровительные услуги

Рис. 1. Структура новой концепции «дополнительного образования» в области ФКиС.

Примечание:

 Ж.К– виды программ, относящиеся к новой концепции «ДО» в области ФКиС.

На федеральном, региональном и местном уровне управления физическая культура и спорт как самостоятельное экономическое и правовое направление будет представлено только физкультурными мероприятиями, физкультурно-оздоровительными услугами и спортивными соревнованиями.

3.1. Лицензионные требования к получению лицензии на реализацию дополнительных общеобразовательных программ установлены постановлением Правительства РФ от 18.09.2018 № 1490:

1) наличие на праве собственности или ином законном основании зданий, строений, сооружений, помещений, необходимых для осуществления образовательной деятельности по заявленным к лицензированию образовательным программам.

2) наличие материально-технического обеспечения образовательной деятельности, оборудование помещений, необходимых для осуществления образовательной деятельности по заявленным к лицензированию образовательным программам, в соответствии с требованиями, содержащимися в заявленных к лицензированию образовательных программах;

3) наличие разработанных и утвержденных организацией, осуществляющей образовательную деятельность, образовательных программ;

4) наличие в соответствии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, необходимых для осуществления образовательной деятельности по образовательным программам, заявленным к лицензированию.

Требования выполнимы и приемлемы, имеют универсальный характер, что не соответствуют как практике спортивной подготовки, так и специфике видов спорта (спортивных дисциплин), т.е. различию используемых форм, мест организации и режима учебно-тренировочных занятий. Иными словами, имеется высокий риск несоблюдения установленных лицензионных требований из-за неопределенности в получении не только санитарно-эпидемиологического заключения на все места проведения тренировочных сборов и спортивных соревнований, но и указания всех адресов в приложении к лицензии. А также режима тренировочных занятий. В противном случае организация может быть привлечена к административной ответственности (ст. 19.20). Судебная практика подтверждает наши опасения[2].

3.2. Спортивные школы как организации дополнительного образования будут лишены возможности реализации физкультурно-оздоровительных услуг, т.к. это противоречит установленному критерию (пп. а п.2 Постановления Правительства от 06.09.2021 № 1501). Соответственно, граждане, проявившие интерес к занятиям физической культурой и спортом на платной основе, не смогут получить социальный налоговый вычет.

В настоящее время рискуют не получить социальный налоговый вычет граждане, занимающиеся физической подготовкой в 32 образовательных организациях, включенных в Перечень, из них 18 организаций ДО, 1 ОО, 8 СПО, 2 ВО. Это обусловлено изменением гражданско-правового статуса «физкультурно-спортивная организация» на «образовательную организацию» в связи со вступлением 127-ФЗ (изменение основного вида экономической деятельности (класс 93 «Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений» на класс 85 «Образование»). В свою очередь, государственных и муниципальных организаций спортивной подготовки насчитывается более 1100 организаций спортивной подготовки.

4. Федеральные стандарты спортивной подготовки не являются элементом системы образования (ст. 11 Закона РФ № 273-ФЗ). Поэтому сомнительно выглядит установление предписания о регулировании разработки примерных дополнительных образовательных программ спортивной подготовки на основе требований федеральных стандартов спортивной подготовки (ч. 4 ст. 84 Закона РФ № 273-ФЗ). Оно играет факультативную роль в регулировании, т.к. нельзя забывать об основном предписании при разработке дополнительных общеобразовательных программ, устанавливаемом Минпросвещения России.

5. Наиболее рациональным, выверенным и имеющим перспективы на дальнейшее обоюдное развитие в рамках системы детско-юношеского спорта является сохранение, взаимодополнение и устранение конфликтности ДО в области ФКиС и СП. При этом необходимо установить единые трудовые права и социальные гарантии педагогическим работникам в области ФКиС и работникам в области ФКиС по аналогии с объемом трудовых прав и социальных гарантий, установленных учителям физической культуры.


[1] пп. 15 ст. 2 Закона РФ № 329-ФЗ спортивная подготовка – учебно-тренировочный процесс, который подлежит планированию, осуществляется в рамках образовательной или трудовой деятельности, направлен на физическое воспитание и физическое развитие спортсменов, совершенствование их спортивного мастерства посредством систематического участия в спортивных мероприятиях, в том числе спортивных соревнованиях

[2] Решение Московского городского суда от 16.04.2015 № 7-3605/15 // URL: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/134548048/ (дата обращения: 09.03.2022 г.); Решение Новосибирского областного суда от 22.10.2015 по делу № 7а-492/2015 // URL: https://sudact.ru/regular/doc/jplW8kjpHb6J/ (дата обращения: 09.03.2022 г.); Решение Орловского областного суда от 27.06.2016 по делу № 12-41/2016 // URL: https://sudact.ru/regular/doc/eq5Z0jVKZC1H/ (дата обращения: 09.03.2022 г.)