Лучший лыжный тренер года. «40 лет тренирую и не представляю, что может быть иначе»

Лучший лыжный тренер года. «40 лет тренирую и не представляю, что может быть иначе»


Полина Андреева – специалист с 40-летним стажем работы.

– Когда узнали, что стали победителем конкурса?

– Да в первый же день, когда результаты опубликовали. Мне позвонили коллеги из нашей школы, которые находились в другом городе. Я, как обычно, была на тренировке. Конечно, такое признание очень приятно.

– Вы в прошлом году подавали заявку?

– Нет, не подавала. Меня ведь нет в социальных сетях, я и не знала ничего. Администрация нашей школы тоже не сообщила. Разговоры о первом конкурсе начались после того, как в прошлом году лучшим тренером региона стала Елена Северьянова из Берёзовского. А в этом году Екатерина Лиханова, судья и сама прекрасная в прошлом лыжница, позвонила в СШОР №3 и спросила завуча, почему в федерации лыжных гонок Кемеровской области нет заявки от нашей спортшколы. После её звонка администрация оформила на меня необходимые документы. Можно сказать, случайно выиграла.

– Случайно? Это точно не про данный конкурс. А вы с какого года работаете тренером?

– С 1980 года, когда закончила Омский институт физкультуры. А в СШОР №3 с 1997 года. Знаете, я сама занималась лыжными гонками, стала мастером спорта, выступала в ЦС «Труд» и «Спартак» и видела себя тренером в будущем. Но карьеру завершила чуть раньше, чем планировала. Пришлось прекратить бегать из-за перетренированности, которая грозила вылиться в серьёзные проблемы с сердцем. Это было как раз в год выпуска из вуза.

Федерация лыжных гонок Кемеровской области

Поделиться страницей:

Translate »