МТФ-это хутор? Немного у Умарове, Дугучиеве...

«Объявить благодарность от лица Президента Российской федерации, В.В. Путина, в адрес Дугучиева Ислама Бетрсултановича — старшего тренера спортивной сборной команды Российской Федерации по греко-римской борьбе федерального государственного бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России», город Москва«, так сообщается в официальном сообщении.

Ислам Бетрсултанович, старший тренер юношеской сборной России по греко-римской борьбе. «Первые шаги» в греко-римской борьбе начинал в Наурском районе (Чеченской Республики) под началом Заслуженного тренера СССР и России — Пазлу Саидовича Умарова.

Надо отметить, что вся многочисленная семья Дугучиевых «прошла» через заботливые руки Пазлу Саидовича. Очень много теплых и немного смешных воспоминаний бережно хранит Пазлу Умаров, о своем легендарном воспитаннике.

Вот одна из них:

В далекие 80 годы, когда Ислам Дугучиев еше не был Легендой борьбы, будучи школьником, принимал участие в Спартакиаде. В заявках участников было указано место проживания, в данном случае было указано -МТФ. А так как, несведущему человеку это формулировка малопонятна, то один из непосредственных участников и задал вопрос тренеру: » МТФ — это хутор?»

Для справки: МТФ -молочно-товарная ферма, где трудились и жили родители Ислама, а он учился и тренировался в интернате, в котором и работал, начинающий тогда тренер, Пазлу Умаров.

В одном из интервью, Ислам Дугучиев, вспоминая своего первого тренера, отметил, что база, заложенная им, является залогом надежности, дальнейшего роста и как будущего спортсмена, а также и личности. «Если фундамент плохой, то дом стоять не будет«, добавил он.

Сегодня, когда Саидовичу уже слегка за 70, и за его плечами множество спортсменов, которым он дал путевку в жизнь, свою тренерскую деятельность он продолжает уже в стенах школы имени своего легендарного ученика.

Фото из личного архива

Поделиться страницей:

Translate »