Иван Ткаченко хоккеист. Погиб 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе вместе со своим клубом — Локомотив (Ярославль)
Трудно признавать, но если бы не произошла эта трагедия — никогда и никто не узнал бы о том как и кого поддерживал Иван. Он был человеком с большим сердцем и широкой душой.
Я задумался давно — а ведь рядом с нами есть такие, как Иван Ткаченко. И их немало. Мы о них не знаем и не догадываемся даже, что рядом с нами находящиеся люди — такие же точь в точь, как Иван. А понял и убедился в этом тогда, когда стал заниматься развитием проекта Час следж-хоккея. А теперь, по прошествии, некоторого времени могу сказать точно — такие люди есть. И их много.
90% помощи и поддержки мы получили от таких людей. Многих я, просто, не знаю. А тех кого знаю — трудно уговорить, чтобы назвать их и сказать им публично «Спасибо». Ответ всегда один — » А зачем? Мы с тобой знаем и этого достаточно. Главное, что все получается и все делается»
Я помню всех, и всю помощь, что нам была оказана. Всего не перечислить. Никак не хочу оценивать помощь. У нее нет цены — так как она бесценна. Без разницы, была это финансовая помощь или просто отдали ненужную вещь (велосипед, запчасти, коляску и пр), но так нужную нам для работы. Любая помощь — всегда помощь. И я искренне всем благодарен.
У этой помощи нет границ. Помогали люди из России, Украины, Ирландии, США, Германии, Испании.
Помогали финансово. Помогали имуществом. Помогали материалами и оборудованием для мастерской. И всегда молча.
Самое главное, помощь всегда приходит именно тогда, когда она нужна. Только понимать начинаешь, что все — край. Руки опускаются. Перспектив и не видно. И тут, обязательно появляется тот, кто оказывает помощь. У меня складывается стойкое чувство, что кто-то там сверху — все видит. И в нужный момент, дает нам нужных людей. За что ему и тем людям, которые помогают и не дают отчаяться — огромное человеческое спасибо.
Хотя бы здесь и так я, наконец, могу вам всем сказать: СПАСИБО!

Час следж-хоккея

Поделиться страницей:

Translate »