Ввиду всех перепетий с легкой атлетикой и скандалами вокруг нее, совет международной легкоатлетической ассоциации решил оштрафовать на $10 млн Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), сообщается на сайте World Athletics. Решение принято в связи с нарушением ВФЛА антидопинговых правил.

А вот если попасть на периферию нашей необъятной Раши, то становится, «смешно до слез». То нет льда для фигуристок Владивостока, то количество спортивных объектов в Твери сокращается, то  школьники из новых микрорайонов Челябинска не могут заниматься спортом и много чего наберется, страна то большая и богатая. Да и детский спорт в стране весь платный (за редким исключением), а спортивные Федерации стонут, что у них нет средств. Вопрос: тогда откуда у Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) возьмутся 10 миллионов долларов?

Также Совет восстановил выдачу нейтрального статуса для российских спортсменов, ограничив число нейтральных спортсменов до 10-ти человек, которые будут допущены до Олимпиады в Токио и других международных соревнований в мире и Европе. Первая часть штрафа в $5 млн должна быть выплачена до 1 июля 2020 года. оставшиеся $5 млн будут «подвешены» на два года, и ВФЛА будет обязана немедленно выплатить их, если снова нарушит антидопинговые правила, пишет https://www.kommersant

Еще в 1871 году Николай Лесков писал: «– Нет, пожалуйста! У нас на Руси от хлеба-соли не отказываются. В Англии сорок тысяч дают, чтоб было хлебосольство, да нет, – сами с голоду умирают, а у нас отечество кормит. Извольте кушать!» А председатель Счетной палаты Алексей Кудри заявил, что Россия в 2020 году может столкнуться с ростом уровня бедности.

Слова из песни всплывают в памяти. «Откуда деньги, Зин?»…

Фото http://s-cdn.sportbox.ru

Поделиться страницей:

Translate »