В мае этого года, Министерством юстиций были зарегистрированы изменения в Целевой модели развития региональных систем дополнительного образования, предложенные Министерством просвещения еще в 2020 году. Документ содержит немало важных уточнений, но является весьма сложным к понимаю обычного родителя, не имеющего юридического образования. Хотя, отдельные фразы ставят в тупик даже юристов, и о пункте 4.6 новой редакции не сказать нельзя.

Опуская все сложные термины и обороты официального документа, который, кстати, составлен безграмотно – опишем изменения простыми словами: система персонифицированного финансирования больше не распространяется на детские школы искусств.

Оплатить сертификатом музыкальную, художественную или театральную школу не получится. Помимо этого, к школам искусств относятся цирковые, и школы художественных ремесел. Изначально, изменения были нацелены на то, чтобы защитить ДШИ от произвола на местах, но в итоге получается, что детей, имеющих желание развиваться в данном направлении, просто обделили.

На данную тему, можно говорить очень много: начиная с того, что принятие изменений развивалось как в детективе и заканчивая тем, что запрет на участие в системе ПФДО незаконен.

продолжение следует…

pfdo_ru

Страхование для тренировок и соревнований онлайн