Это так легко – погреться в лучах чужой славы. Но кто знает – что стоит за ней? В это мало, кто хочет вникать. Потому что,спортсменам-ампутантам нужна реальная помощь в организации тренировок и соревнований. И каждый раз хочется пожать им руку. Хлопнуть по плечу: Вот, мол, настоящие мужики! Люди, которые способны совершить невозможное. Сделать рывок вперед, через «не могу».

Когда своими глазами видишь, как меняются люди в спорте. Особенно, с высокой ампутацией. В команду «Белые медведи» привезли несколько лет назад мальчишку, Колю Терентьева.
В 13 лет мальчик попал под поезд и лишился обеих ног. До трагедии Николай занимался бальными танцами. Была и боль, и неуверенность.На сегодня, Николай , лучший игрок в России, а, возможно, и в мире.
Константин Шихов, Василий Варлаков, Владимир Литвиненко и Николай Терентьев составляют костяк сборной России по следж-хоккею.

Что такое следж-хоккей?
Это паралимпийская версия классического хоккея. Игра заключается в противоборстве на специальных санях двух команд, которые стремятся забросить её в ворота соперника и не пропустить в свои.

Очень много вопросов на эту тему. По сути, это социальный проект по возвращению «особенных» мальчишек и девчонок в нормальную, полноценную жизнь. И цель его – не только сделать из них будущих чемпионов, в первую очередь — уверенных в себе людей. Смелых, амбициозных, состоявшихся в жизни.

Поделиться страницей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Translate »