В Саратове осталась без финансирования следж-хоккейная команда «Крылья», созданная осенью этого года. Команда успешно выступила на соревнованиях в Санкт-Петербурге, но средства из Фонда президентских грантов, которыми оплачивали аренду льда для тренировок юных хоккеистов, закончились. 

30 ноября 2018 года истек годовой срок президентского гранта. Деньги закончились. На первый Фестиваль детской следж-хоккейной лиги команда «Крылья» ездила «на свои» с частичной помощью лиги. Самая молодая команда турнира привезла домой комплект золотых наград и кубок Фырка. А Сергею Родионову не продлили грант. Сейчас количество тренировок сократилось с четырех до двух в неделю. Оплачивать аренду льда в «Ледовой сказке» (8 тысяч рублей за два часа в неделю) помогают небольшие спонсорские средства, которые пока есть. А в ФОК «Заводской» команда использует те самые бесплатные 45 минут (час аренды стоит там 8 тысяч рублей, на это спонсорских средств уже не хватает). Впрочем, руководство спортивной школы относится к следж-хоккеистам лояльно и с поля их не гонит.

В тренерскую работу включился Игорь Широких, отец следж-хоккеиста Сергея Широких. В ближайшее время он планирует пройти курсы тренеров, но уже активно помогает Родионову как волонтер.

Но деньги, увы, закончились вместе с грантом. Декабрь прошел вхолостую в ожидании назначенной встречи с губернатором Валерием Радаевым, которая так и не состоялась. Но Родионов не унывает – в середине января он будет выступать с презентацией перед главой региона на совете по спорту.

Поделиться страницей:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Translate »