Стивен Сигал посетил школу разрушенную в результате теракта

Сегодня, 3 сентября, многие жители нашей страны вспоминают чудовищную трагедию, которая произошла в Беслане. Трагические события разворачивались в период с 1 по 3 сентября 2004 года.

Летом 2013 года Стивен Сигал посетил школу №1, разрушенную в результате теракта. Он побывал не только на месте, где произошла страшная трагедия, тронувшая миллионы людей по всему миру, но и на кладбище «Город ангелов», где похоронены более 330 жертв террористов.

Стивен Сигал, 7 дан айкидо Айкикай: «Ужасная трагедия, которая произошла в маленьком городе Беслане, болью отзывается в моем сердце. Подобное нигде и никогда не должно повториться».

Напомним, что 1 сентября 2004 года утренний радиоэфир прервался первыми, еще сумбурными сообщениями: во время линейки, в честь начала учебного года, террористами, численностью около 30 человек, захвачена школа №1 в г. Беслане Республики Северная Осетия. Дети, родители и учителя взяты в заложники. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1127 человек.

Следующие три дня Беслан, а с ним и вся страна жили ожиданием и надеждой. Три дня без воды, без еды в заминированном помещении в постоянном страхе.

В первые часы были расстреляны все мужчины старше 20 лет, которые на взгляд нападавших могли оказать сопротивление. Был заминирован спортивный зал, в котором в последствии террористы удерживали заложников.

Сначала они не выдвигали никаких требований и никого не пускали в здание школы. Единственным человеком, которого боевики согласились впустить, оказался экс-президент Ингушетии Руслан Аушев. Ему удалось убедить захватчиков отпустить вместе с ним 26 заложников — женщин и малолетних детей.

3 сентября 2004 г. около 13:05 в школьном спортзале произошли самопроизвольные взрывы, возник пожар, в результате чего произошло частичное обрушение здания.

Начался штурм… активное участие в котором приняли горожане. Мужчины без оружия, без защитных шлемов и бронежилетов кидались под перекрестный огонь, хватали детей без разбора свои или чужие, выносили всех, кого могли и везли в больницы на своем транспорте.

Большинство бойцов спецназа погибли, прикрывая собой детей.

Федерация Айкидо России

Поделиться страницей:

Translate »