Принцип Парето гласит:
20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так вот побеждать надо используя лишь необходимые и достаточные усилия, моё мнение.

Поэтому исходя из данного принципа и из моря информации про тактику оставим только те 20%, которые принесут 80% результата.

Существуют три простые для понимания и применения тактические схемы ведения спортивного поединка. Используя эти схемы и дополнив арсенал спортсменов пятью не сложными тактическими приёмами ведения боя заставим соперника делать то, что нужно, то есть вынудим делать ошибки, которые будем использовать.

А теперь предлагаю задуматься над тем, какой арсенал приёмов есть у спортсмена, какие приёмы получаются хорошо? Зачем это надо? Как строить тактическую схему боя, если перед спортсменом ставить заведомо не выполнимые задачи? Универсальных приёмов нет, каждый приём рассчитан на определённые действия соперника.

Соперники будут разные, разная манера ведения боя, разный арсенал приёмов. Кто-то левша, кто-то правша, кто-то сильный, кто-то гибкий, кто-то быстрый, кто-то выносливый, кто-то умный.
И с каждым соперником возникает новая ситуация в которой надо переигрывать.
Теперь представляете какой арсенал приёмов нужен, что бы противостоять каждому?

Но не всё так сложно:)), и безнадёжно, у топовых бойцов, конечно богатый арсенал технических приёмов, который позволяет работать с разными противниками и подбирать эффективные действия против каждого, но в реальном бою пользуются пятью — семью приёмами и этого чаще всего бывает достаточно .

Разберём по частям, на что обратить внимание для того, что бы приёмы работали в бою.

А. Техника выполнения приёма.
Здесь три фактора: — правильная траектория удара ( удар должен попасть в цель), — правильные передвижения (спортсмен не должен «запутаться в ногах»), — скорость исполнения (успеть ударить соперника, пока он открыт)

Александр Елисеев , Москва

Поделиться страницей: