Как вы думаете, когда из мальчика пора делать мужчину? И как?

Об этом рассказывает бабушка 7-летнего хоккеиста.
 ⠀
«В нашей семье воспитанием мужчины из внука занялся дед. Пять раз в неделю на лед во Дворец спорта — и никаких гвоздей! Мужчины тренируются…
 ⠀
Но один раз мне довелось подменять деда (моего мужа), и вот что я увидела…
 ⠀
Раздевалка с терпким мужским запахом, уставленная сумками размером «мечта оккупанта». Разноголосье детских, женских и мужских голосов. Спешка! Хоккеисты в этой группе — 5-ти лет. Родителям — от 30 до 40. Мужчин — всего 3-4 человека. Представителей баба-дедов — двое: я и дед-фанат, который помогает тренеру на льду пасти 20 будущих звезд мирового хоккея.
А пока звезды, пыхтя, облачаются в доспехи. Ритуал строг: забыл надеть по технологии что-либо из защиты — на лед не выпустят. Переодевания занимают полтренировки. Самостоятельно юному спортсмену выполнить это невозможно, ведь он не всегда еще сам обычные ботинки шнурует, а попу вытирает с большими огрехами на трусах. Поэтому возле каждой звезды обливается потом ее «творец».

Мамы звезд с термобельем и поролоновыми трусами справляются неплохо, но вот шнуровка хоккейных ботинок приводит к возгласам вслед обломанным ногтям. Папы стойко относятся к шнуровке, но им достается двойная норма. Робкие взгляды о помощи в адрес чужого папы — и ботинки зацементированы на ногах.
К этому моменту пар идет уже из ушей, чьи-то матери не раз помянуты незлым тихим словом. Звезды наконец приобретают шаровидную форму снеговиков на веточках-ножках, а вместо морковок на носу железная сетка от травм, которая до 18 лет обязательна.
 ⠀
Самые ловкие уже тянутся к выходу на лед, и тут вдруг раздевалку пронизывает вой раненого носорога.
 ⠀
Сразу даже непонятно, мужчина или женщина — источник этого рева. Оглядываюсь назад. Плачет звезда, рядом ревет ее «создательница»… А ведь звезда просто забыла пописать!»

Поделиться страницей: